Your browser does not support JavaScript!
民意氣象台-第14任總統與第9屆立法委員選舉

民意氣象台:第14任總統與第9屆立法委員選舉(請點擊下面地圖,進入直覺化分析畫面)

「民意氣象台」是由建國科技大學民意調查中心張朝旭老師執行九十八年度「教育部補助技專校院建立特色典範計畫」項下開發成立,結合多所大學專業資源合作執行。本計劃首創「準出口民調Prospective Exit Poll」,發揮大數據及商業智慧技術,長期觀察及收集台灣民意趨勢,擔任監督促進政府施政、政治革新及台灣民主素養的提升角色。調查技術採虛實系統整合,「準出口民調模式」除線上訪問外,另輔以電話及田野調查交叉佐證,預測結論即時上傳至民意氣象台網站供民眾觀看參考,您的參與將有助於台灣民主素養的提升及政治改革。

調查内容                                          

1. 觀察變項:各候選人競選指標(預測得票率)、民調支持度、投票意願、預測投票率。

2. 影響變項:性別、戶籍鄉鎮市、年齡、教育程度、政黨/政治立場傾向。

顯示內容

1.政黨版圖分佈現況:在各縣市及各鄉鎮顯示支持度最高的政黨顏色及支持率

2.總統選情:在各縣市的單獨板塊上顯示總統參選人總得票率的圓餅圖.柱狀圖與得票明細合併的圖表

3.立委選情:在各縣市的單獨板塊上顯示各區立委候選人總得票率的圓餅圖.柱狀圖與得票明細合併的圖表強大的預警功能

 

第14任總統候選人各縣市民調分析(2015/12/31截止)

第9屆立法委員選舉各區民調分析(2015/1/4截止)

第9屆彰化縣立委各區民調分析(2015/12/31截止)

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼