Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
太平輪罹難者家屬盼就地蓋紀念館 蔡英文:盡速推動

今天是1949年「太平輪」沈船紀念日,每年所有太平輪罹難家屬,都會前往位於基隆港東16碼頭的「太平輪遇難旅客紀念碑」弔念,今年特別邀情民進黨主席蔡英文受邀前往「太平輪海難67週年追思紀念」,蔡英文以第14屆準元首身分出席,到場獻花,跟所有罹難家屬慰問,現場肅穆哀戚。

 
太平輪罹難家屬張昭雄盼能直接在該地蓋紀念館,他說原本基市府跟文化部協議在其他地方蓋紀念館,但張昭雄說自己的親人,就埋在紀念碑底下,希望能就地蓋紀念館。蔡英文也承諾「盡速推動!」
 
由於該地區為軍營,市長林右昌表示會全力協助家屬改建為紀念館,未來為盡速跟軍方協調,並融合附近法國公墓、砲台等景點結合,「作為歷史重現得場景!」
 
關於太平輪沉沒事件,發生於1949年1月27日, 客輪「太平輪」因超載,從上海開往基隆途中與另1艘貨輪相撞沉沒,造成932人罹難。
 
另,總統馬英九明天將訪視太平島,並邀請總統當選人蔡英文派員參加。蔡英文今天上午出席太平輪追思紀念儀式時,面對媒體詢問並未回應。(蘋果日報 突發中心陳偉周/基隆報導 2016/1/27)

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼