Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
Google人工智能完勝圍棋高手
人工智能(Artificial Intelligence)出現重大突破,Google研發的AlphaGo系統做出過去一直認為電腦無法辦到的事情──完勝圍棋高手!AlphaGo有自學能力並懂得想像,技術上比早年的超級電腦「深藍」更強、更接近人類的邏輯運算模式,科學雜誌《自然》形容它是「人工智能一個歷史里程碑」。 美聯社/英國《金融時報》 人工智能發展史 1950年:英國數學家圖靈發表劃時代研究,指人類有可能製造出會思想的機器 1956年:美國達特茅斯科學會議上,「人工智能」正式被納入為專業學科,美國科學家明斯基提出製造人工大腦 1980年代:電腦業界廣泛使用的「expert systems」被視為人工智能首次商業應用 1989年:美國卡內基梅隆大學開發出Deep Thought系統,能跟大師級國際象棋手對弈 (蘋果日報 2016/1/29)
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼