Your browser does not support JavaScript!
特朗普缺席辯論會反成焦點

美國共和黨初選前最後一場參選人電視辯論,向來語出驚人的特朗普(圖)抵制沒出席,其他參選人滿以為可有更多空間,向下周一艾奧瓦州黨團會議的選民闡述政綱,無奈特朗普人不在卻仍成為焦點。看似胡鬧的特朗普以退為進,牢牢掌握着選舉工程節奏。
民望領先的特朗普,因為跟霍士新聞女主持人不和,破天荒拒絕出席前日的電視辯論。霍士新聞發表聲明,指特朗普曾要求電視台捐500萬美元(3,900萬港元)入他的慈善基金才會出席辯論,遭霍士拒絕。沒有特朗普在場,其他參選人乘機圍插特朗普,藉以突出自己政綱,沒料到此舉反而令特朗普好像在整場辯論中無處不在。

稱籌款晚會盛大如奧斯卡
德州參議員克魯茲(Ted Cruz)一開口就提到特朗普,嘲諷對方缺席辯論:「我是瘋子,台上所有人都是蠢才,又肥又醜,Ben(指另一參選人卡森),你是個恐怖的神經科醫生啊!」前佛羅里達州州長杰布布殊(Jeb Bush)亦不甘後人:「特朗普先生相信回應民眾恐懼的方法是暫停讓穆斯林進入美國,可惜,這會害了我們國家。」沒有了亂墜天花的特朗普在場,整場辯論顯然失色不少。
至於日日有金句的特朗普當然不愁寂寞,他在辯論場地不遠處搞了一個為退伍軍人籌款的晚會,短短一日通知就吸引到700名支持者到場。「看看這裏的攝影機數目,就像奧斯卡頒獎禮……我會否取得更多票?天曉得!大家要給Like,因為我們單9日就籌得逾500萬美元。」將社交媒體玩到出神入化的他,成功炒熱籌款晚會在Twitter上的討論,甚至蓋過電視辯論。
美聯社/路透社 《蘋果日報 2016/01/30》

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼