Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
國際奧委會發指引嚴防病毒

寨卡病毒肆虐中南美洲,國際奧委會將向各國奧委會發指引,確保運動員和遊客知道如何在8月里約熱內盧奧運會舉行期間,預防由蚊子傳播的病毒。
國際奧委會同各國奧委會將於2月1日至2日在瑞士洛桑開會討論寨卡病毒。國奧會主席巴赫說:「我們正同世衞、奧運主辦單位和巴西緊密聯繫。」
澳洲籲女選手穿長袖衫
里約熱內盧奧運會訂於8月5日至21日舉行,是南美洲首次舉辦這場國際體壇盛事,但當地爆發寨卡病毒就令今屆奧運蒙上陰影。俄羅斯擔心運動員密集操練會削弱免疫系統,容易被病毒有機可乘;澳洲更警告已屆生育年齡的女運動員,奧運期間要格外小心,出入要穿長袖衣服,室內逗留開冷氣也不要開門窗。
不過,里約市長帕埃斯大派定心丸,認為寨卡到8月不會是大問題,因為屆時已是南美冬季,乾燥和轉涼的天氣都有利控制蚊患。主辦單位也承諾「2016里約熱內盧奧運期間,每天均有人檢查所有場地,確保沒有任何積水,把接觸到蚊子的機會降到最低」。《蘋果日報 2016/01/30》

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼