Your browser does not support JavaScript!
台股盤中~外資縮手 抱股過年留意

台股本周三封關在即,內外資呈現觀望皆縮手,萬寶投顧執行長王榮旭表示,農曆年前市場進場意願不高,指數近季線反壓位置,整體走勢難有表現空間,年前遭操作策略上,建議投資人現金持有部位,要高於持股,持股部位建議以非電子類股為主。
 
王榮旭指出,台股離封關前僅剩3天,日前台股也走了一波反彈,目前指數來到季線8174位置,往上壓力將顯現,農曆年前,市場進場意願可能不高,因此指數表現空間相當有限。
 
王榮旭說明,外資操作也沒有強力回補,內資因年假關係也縮手,讓電子、金融類股表現較疲軟。過完年內後,將會公布1月財報,預期蘋果供應鏈業績可能下滑,短線資金有可能流向非電子類股,非電子類股紡織、車用零組件最近走勢都有連續性,生技類股因浩鼎傳出農曆年後將解盲,買盤在等待確定結果,生技股走勢呈現壓縮情況。
 
在選股策略上,王榮旭建議,2月新國會將登場,市場會建議政策受惠族群點火,至於能否抱股過年,王榮旭建議投資人,操作上現金比重還是要多於持股比重,雖然美國、陸股短線不再破底,但國際股市相當不穩定,加上年假假期長,因電子逢淡季,且電金類股對國際股市敏感度高,因此抱股以非電子類股相對穩定。(蘋果日報 陳俐妏/台北報導 2016/02/01 )

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼