Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
協議離婚後 他賣壽司追回老婆 拚出人氣店

每到用餐時間,桃園市區的「老賊壽司」幾乎都是大排長龍。店裡販售有多種獨特新奇口味,加上現場製作,和少見的「溫壽司」風味,吸引不愛傳統冷硬壽司的客群。

但人氣背後,老闆李成興和妻子游梨珍卻曾經歷過婚姻低潮,甚至簽下離婚協議和分居。

年輕時的李成興,經營拆除工程,應酬跑攤而開始流連酒店,並與一位茶店仔小姐糾纏不清。妻子游梨珍偷偷錄音,竟在丈夫與陌生女子的電話對談中,證實最不想聽到的答案。

一連串的冷戰、爭吵、乃至拳腳相向,游梨珍帶著當時年幼的孩子搬到公司附近租屋。然而就在前往戶政事務所辦理離婚登記的當天,李成興卻失去了蹤影。幾日後,他再度現身,一再搖頭強調自己真的不想離婚。

為了追回老婆,李成興不只斬斷過去,還特地向父母學習製作壽司的技巧,「過去我爸爸在宜蘭賣壽司,生意不錯,不過他罵起人來很恐怖,我被罵了三天,實在受不了,就逃走了。」雖然只是三天的魔鬼訓練,但味蕾靈敏的李成興,已經掌握了「眉角」,於是放膽在桃園市中正路做起壽司的生意。

最初開店,生意不惡,李成興除了主打父親傳授的豆皮和肉鬆壽司,有空便想著如何開發新口味。然而只懂做壽司,不懂經營,讓他在進貨和販售上都吃了不少悶虧,不是廠商送來不合用的材料,就是收銀台的帳目短少。游梨珍見狀,心中雖有氣,卻因放不下,不時假日到桃園幫忙。

九二一大地震,是他們破鏡重圓的關鍵,游梨珍感嘆:「看到那麼多人失去家園、性命,猛然發現自己還是愛著這個男人。」之後,夫妻倆並肩打拚,每天至少要煮三、四十桶醋飯,長期接觸醋酸導致胃食道逆流,李成興拌飯時一定要戴「防酸面具」。
再談往事,李成興笑得有些尷尬:「那只是一個過程,少年袂曉想啦!」問游梨珍還氣嗎?她也是一陣笑:「就當作那時他是『乎鬼牽牽去』。」

但夫妻倆並不想往外拓展,游黎珍說:「我們痛過走過,學習放下和珍惜彼此,也體會出賺錢有數,家庭要顧的道理。」(蘋果日報 謝祝芬 2016/01/31)

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼