Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
能證明林鳳營是化工奶 味全:願賠1億

 

味全執行長蘇守斌今晚線上直播,接受網友提問,主持人洪素卿表示,網友指林鳳營放5天不會壞,執行長蘇守斌回應,若真的放5天千萬不要喝。

 
味全實驗室主管補充,若室溫25度放2天以上,微生物就已經破表,雖沒變酸,但已經變質,特別台灣氣候潮濕炎熱,微生物看不見,但已經足以致病,且台灣以高溫殺菌法為主,主因為低溫殺菌法,若冷鏈控制不宜,變質機率恐更高。
 
洪素卿則再度提問,高溫殺菌是否導致營養素降低,殺菌法不影響鮮奶中的營養素,不影響蛋白質、鈣質等。抗生素照國家標準不能有殘留,而且若有早就不能在市面上販售。
 
至於線上網友提問秒退是否重創味全,蘇守斌說,目前經營環境是以通路為王,成本均由味全自行吸收。對有網友質疑是化工奶,蘇守斌公開表示,若能證明是化工奶,「味全願賠1億元。」
 
而網友質疑味全在食安的努力程度,蘇守斌說推動簡單配方,就是讓食物回到本質,並做溯源管理並公開,就算有防腐劑也會公開標註,歡迎網友繼續鞭策關注味全。(蘋果日報 林海/台北報導 2016/02/02)

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼