Your browser does not support JavaScript!
被保母打到頭顱骨折 台中女童今拔管
台中市無照林姓保母疑對1歲2個月大的女童毆打施虐,檢方昨以林姓保母涉嫌重傷害等罪嫌重大,且有串證之虞,向法院聲請羈押,今凌晨聲押獲准。而女童1月31日傍晚送醫,一度沒有生命跡象,因顱內出血嚴重,狀況未好轉,林父今上午與醫師討論後,決定放手讓女兒離開,下午拔管,遺體送殯儀館由檢警相驗。

林父表示,女兒連頭顱都被打到骨折,嚴重內出血,送到醫院時其實已經沒有生命跡象,是靠著打強心針才恢復心跳,但無法自主呼吸,必須靠呼吸器才能維持生命,但昏迷指數只有三分,原本他們是希望女兒能挺過去,醒過來,但昨天經過主治醫師專業評估,認為孩子醒過來的機率十分低,而且可能一輩子都是植物人,為了不讓女兒繼續受折磨,才會做出痛苦的決定,讓女兒不要再痛,快樂地去做小天使。

林父說,他們和林姓保母無冤無仇,但她卻下如此重手,真的太可惡,希望司法能夠還他們一個公道。

警方表示,昨天晚上由檢察官指揮員警,帶林姓保母到其住處現場模擬,根據林姓保母的說詞,是她在餵奶時,不小心手滑,導致女童摔落地上,但警方發現,地板上有軟墊,而且保母坐著餵奶,滑落的高度僅約一百公分,不太可能造成如此嚴重傷害,再加上女童身上另有舊傷痕,也曾在保母住處發生手臂骨折,因此認為保母涉有重嫌。另外,林姓保母的同居男友也指控保母曾出手打過女童,林姓保母女兒的說詞也和林姓保母有出入,因此認為三人可能會串供,因此對林姓保母聲請羈押獲准。

林姓女童31日傍晚因頭部重創送醫,保母聲稱是抱女童餵奶時手滑不慎讓她摔到地上,但引來林父氣憤質疑指出,女兒2個月前左手骨折,保母推說是從床上掉下來受傷,之後身上又陸續有不明瘀傷,這次頭部兩側都有淤傷,還有顱內出血情形,怎可能只是單純摔落地面,肯定有虐待情事;林父還聲稱保母同居人向他坦承,保母曾在孩子哭鬧時動手毆打。檢警已進一步就相關疑點到保母家蒐證調查。(蘋果日報 地方中心/台中報導2016/02/02 )
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼